Мне, конечно, хочется излиться мыслью по древу, поддерживая традиционное вступление "пару слов о погоде", но, честно говоря, что еще добавить, я не знаю. Холодно. Зима. Декабрь. Пора присматривать подарочки к новому году и радовать своих рабов внеплановыми отпусками по полчаса. Куда больше мне хочется сказать пару слов об изменениях, которые незаметно затронули Хаос, пока никто не видел: мы немного помучили правила, поэтому приступлю сразу к делу, ведь, уверен, вам всем интересно, что происходит в святая святых имени меня (это очень-очень-очень важно, тыковки).
Наиболее острым социальным вопросом на просторах нашего любимого Хаоса является, собственно, хаос в определенных темах (о, ирония). Да-да, я говорю про флуд там, где-флудить-нельзя, и, честно говоря, ради нашего же удобства в первую очередь мы решили регламентировать этот момент, чтобы впредь не возникало недопонимания. Нет, мы не злые тираны (не все из нас, по крайней мере), но, ребят, нас правда беспокоит этот вопрос. Как я уже писал когда-то, против общения игроков мы, само собой, ничего не имеем, но по ряду причин считаем флуд в теме "хаос-фм" нецелесообразным. Есть тема для флуда, есть тема для мыслей, в которой флуд разрешен и поощряется, поэтому мы были вынуждены принять именно такие меры.
► Флуд в не предназначенных для этого разделах и темах запрещен: содержащие флуд сообщения будут удалены или перенесены;
► Два перенесенных сообщения, содержащих флуд, повлекут за собой штраф в размере 500 котов в коробке. Три подобных сообщения оцениваются в 1000 котов. Более трех перенесенных сообщений, оставленных разными игроками единовременно, гарантирует профилактическое закрытие темы от одного часа.
Вторым болезненным вопросов является лоу/отсутствие. Мы всегда надеемся на добропорядочность наших игроков, но все-таки, согласитесь, те, кто держит роль от лоу до лоу (тем самым не давая возможности обратить внимание кракена на этот беспредел), также не оставляют нам особого выбора, кроме как ввести следующее правило:
► Также аккаунт игрока может быть удален, если игрок не появлялся на форуме в течение двух недель без предупреждения;
► Записаться в лоу или отсутствие игрок имеет возможность не более трех раз подряд, если с момента до первого выхода в лоу/отсутствие у него не прибавилось ни одного игрового поста.
Разумеется, частные случаи будут рассматриваться отдельно, и этот пункт не затронет тех обитателей Хаоса, которые принимают участие в игре, и необязательно активное.
И, наконец, последнее, целиком на нашей совести находящееся: мы решили ввести запрет на объединение персонажей из разных фэндомов в один игровой аккаунт. Дело в том, что мы пока не придумали, как регламентировать этот момент, чтобы к объединению игроки подходили обдуманно, а мнение администрации на этот счет не казалось чрезмерно субъективным. Поэтому существует вероятность, что запрет - явление временное, и в будущем мы обязательно займемся этим.
► Не забывайте спрашивать разрешения у находящихся на форуме игроков, чьи роли вы желаете примерить в разделе альтернативы;
► Объединение ролей для создания единого игрового аккаунта, включающего нескольких (двух и более) персонажей, временно запрещено.
Такие вот дела, тыковки. Надеюсь, я не стану вестником категорически плохих новостей, потому что, хэй, по большому счету мало что изменилось. Нам всего-навсего хочется избежать спорных моментов, как и любому администраторскому составу.
Но не будем о формальностях, лучше перейдем к сладенькому. Да, это прозвучало чудовищно, если вы уже успели оценить первое задание нашего челленджа, однако не одним ковырянием носа живы, так сказать. Заработать можно также на мультфильмах Диснея и милых зверятках, а умеющие садиться на шпагат коллекционеры и вовсе озолотятся. Как раз можно накопить на то, чтобы пару раз пофлудить в фм-е! Я не провоцирую. И не советую этого делать, но котики, в любом случае, лишними не будут.
Знаете, кто еще котики? Вот эти ребята - активисты - Jason Brody, Jaina Solo и Mabel Pines - и постописцы - Mercy и Soldier 76. Именно, котики, пирожочки и большие молодцы. А другие молодцы, Джоэл и Лиза, на этой неделе подогнали нам лучший эпизод - I’m ready for you now, и мы к этому теперь тоже готовы.
А к выходу на сцену кракена все приготовились? Если нет - у вас есть еще стандартные три дня на то, чтобы умилостивить его черную скользкую душонку, а также предупредить всех друзей и знакомых, если их имена засветились в списке блюд, которые составят его пиршество.
Такая вот получилась сводка на сегодня. Несмотря на строгость в некоторых вопросах, мы вас всех очень любим и ценим, и мне бы хотелось отдельно поблагодарить всех, кто регулярно (и даже не очень) голосует за Хаос на топе. Ручной комок в последнее время ходит очень сытый и довольный, и все благодаря вам. Вы лучшие, Хаос лучший, и пусть грядущая неделя станет для вас лучшей во всех отношениях, тыковки с:
Ваш друг Джек